Il tuo carrello
Non sono presenti prodotti nel carrello
 Categorie prodotto

salame mariola presidio slow food

SALAME MARIOLA - PRESIDIO SLOW FOOD

Prezzo al kg. € 23,40. Consulta le condizioni di acquisto.

“LA MARIOLA” è uno dei salami più tradizionali del Piacentino. Ne esistono due versioni: cotta e cruda. Sono tutte e due salami di grossa pezzatura, dall’impasto fine, agliato e aromatizzato con un po’ di vino bianco. Il Presidio Slow Food, valorizza esclusivamente quella crudo tradizionalmente prodotta nell’Appennino piacentino. Si produce utilizzando parti nobili del maiale e si insacca nell’intestino cieco che garantisce una lunga stagionatura (tradizionalmente un anno) mantenendo la carne morbida all’interno. Il Presidio vuole valorizzare gli ultimi norcini che ancora la producono con metodologia artigianale e in basse quantità e che ancora stagionano a lungo il prodotto come da tradizione.

Produttore: Fratelli Salini

Nel 1820 sui Monti di Groppallo, La Famiglia Salini sviluppa l’artigianato dei norcini. Nel solco di questa tradizione, i discendenti della famiglia hanno continuato fino ad oggi, con impegno e professionalità, l’attività degli avi, producendo e stagionando salumi con gli stessi metodi di lavorazione di una volta. La posizione geografica e l’altitudine di Groppallo, situato nell’Appennino emiliano, al confine con la Liguria a 1000 metri di altitudine, con forte influsso del clima marino, contribuiscono a rendere la stagionatura dei salumi una delle carte vincenti dell’azienda. Di particolare pregio la COPPA e il SALAME. La produzione limitata conferisce a questi garanzia di genuinità e di rispetto della tradizione.

Vai al sito: clicca qui.

Prezzo
11.7 €
CONTATTI
SEDE CARACCIOLO
Orari sportelli:
dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 12.00
T. 02/7720.4384
 e-mail  info@craem.it
NEWSLETTER CRAEM Informa

Per restare sempre aggiornato sugli ultimi eventi e
iniziative iscriviti alla nostra newsletter

(*) Campo Obbligatorio
SOCIAL